Fiche technique

Rouge Gamay - Gamay
12,00 

Quantité

Rouge Gamay

Cépage Gamay pour cette cuvée travaillée en macération semi-carbonique et traditionnelle. Le résultat, un vin fruité, gourmand apprécié pour sa jeunesse ! Ce vin est d’un beau rouge profond. Il s’ouvre sur des notes de fruits rouges ; fraise, framboise et cerise. L'attaque est souple et de belle fraîcheur, le fruit est mûr sur une belle intensité. Une finale souple et poivrée. Certifié AB par Ecocert FR- BIO -01.

Informations

Cépage :

Gamay

Température :

Entre 18° et 20°

Les accords

Les accords mets et vins :

Charcuteries

Poulet rôti aux herbes et pommes de terre

Quiche lorraine ou tarte aux légumes

Grillades de porc ou de veau

Accords fromages :

Saint-Nectaire (cow’s milk cheese, Auvergne region)

Crottin de Chavignol (goat’s milk cheese, Loire Valley)

Apte à une garde de 8 ans